sábado, 19 de maio de 2012

A ACIDEZ DO SUCO GÁSTRICO

A acidez do suco gástrico

Material

• 1 copo plástico de café

• leite

• vinagre ou suco de limão
Coloque leite no copo e adicione vinagre.

Conclusão
O vinagre talha o leite da mesma maneira que o suco gástrico, produzido pelo estômago, quebra as moléculas grandes dos alimentos em partículas menores. Isso ocorre porque o suco é composto de ácido clorídrico, enzimas e muco.

6. O detergente da digestão

Material

• dois copos com água

• óleo de cozinha

• detergente
Foto: Alexandre Battibugli
Foto: Alexandre Battibugli
Coloque óleo nos dois copos com água. Em um deles, acrescente detergente e agite.
Conclusão
Assim como o detergente, a bile, produzida pelo fígado, é um suco ácido que transforma as gorduras em gotículas muito pequenas, facilitando a digestão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário